Корзина 0 позиций
На сумму 0 руб.
Войти   Регистрация
(по России звонок бесплатный)
    
Официальный интернет-магазин «ХСН». Экипировка для рыбалки, охоты и туризма, от производителя.
    
Официальный интернет-магазин «ХСН».
Экипировка для рыбалки, охоты и туризма, от производителя.
Закрыть

Приготовление рыбы на природе

24.02.2021

Каждый из нас хоть раз был на рыбалке или в компании в походе, где хоть один человек, но ловил рыбу. Времяпрепровождение на природе само по себе открывает чувство свободы и чистоты. Но что может быть вкуснее рыбки, пойманной на водоёме и приготовленной сразу на берегу? Конечно, варианты блюд могут быть самыми разнообразными. Соответственно и каждая рыба готовится по-своему.

Самым распространённым блюдом всегда являлось и является до сих пор царица-уха. Чтобы сварить настоящую уху, мало поймать крупную рыбу, нужно знать несколько секретов для получения идеального блюда. Нужно сварить именно рыбацкую уху,  иначе получится обычный домашний рыбный суп. Для приготовления понадобится свежепойманная рыба, например, судак, ёрш, окунь. Бульон получится тогда душистым и светлым. Если сварить уху из карася или карпа, то бульон получится не менее вкусным, но цвет его станет тёмным и не слишком привлекательным. С чего начинается приготовление этого блюда? Первым делом нужно распотрошить и почистить от чешуи пойманную рыбу и затем промыть. Для приготовления лучше использовать чугунок на открытом костре, чем мобильную газовую плитку - от этого блюдо получится намного вкуснее и душистее. Далее наливается чистая питьевая вода, и пока она закипает, есть время подготовить овощи. Морковь необходимо помыть, почистить и нарезать небольшими кружками,  а лук оставить целым, лишь почистив его от шелухи. Пока вода закипает, можно полюбоваться красивым пейзажем и насладиться чистым воздухом. Следом отправляется в котелок почищенная рыба и варится 40 минут.   Далее цельный лук и нарезанная морковь отправляются в котелок. По желанию можно также почистить картофель и, нарезав небольшими кубиками, добавить следом за первыми овощами.

По истечению времени 30 минут можно добавить мелко порезанный укроп, соль, чёрный перец и лавровый лист. Таким образом, блюдо почти готово, но есть пара секретов для настоящей походной рыбацкой ухи. Для придания бульону большую прозрачность и для избавления от болотистого запаха рыбы можно налить в котелок стаканчик водки, если такая есть в наличии. Но самым главным секретом является опускание нп несколько секунд дымящейся головешки в уху за 5 минут до готовности. От этого блюдо получит лёгкий запах костра, дающий пикантность и незабываемый вкус. По приготовлению блюда следует снять котелок с огня и дать настояться ухе 5-10 минут, чтобы рыба отдала полностью свой вкус в бульон.

Второй походный вариант приготовления блюда более простой для обывателя. Речь идёт о запечённой рыбе в фольге на углях. Здесь не нужно долго следить за бульоном и контролировать полностью процесс. Но стоит позаботиться лишь о подготовке ингредиентов заранее. Прежде всего разжечь костёр и дать время прогореть дровам. Пока готовятся угли, есть время заняться рыбой. Для этого блюда отлично подойдёт абсолютно любая рыба. Особенно гастрономический интерес проявляется к карасю, карпу, окуню и судаку. Их мясо очень нежное, сочное, белое и очень питательное. Рыбу нужно почистить, распотрошить, посолить и поперчить по вкусу. Если есть в наличии подсолнечное масло, лучше обмазать и им тушку. Рыбу положить в фольгу, сверху покрыть нарезанным луком и полить соком лимона. Если этих дополнительных ингредиентов нет в наличии, можно ограничиться одной лишь солью. Рыба будет не менее вкусной. Далее фольга плотно закрывается и помещается в томящиеся угли костра на 20-30 минут. Идеальным гарниром станет печёный картофель, приготовленный также в фольге на углях.

Самым простым методом будет только приготовление рыбы прямо на веточке на открытом огне. Таким способом пользовались все первобытные люди и этот вариант приготовления является наименее затратным. Здесь всё гораздо проще: рыба очищается и полностью надевается на палку и обжаривается со всех сторон до хрустящей корочки.

Рыба является немаловажным звеном питания в природе. Она входит в очень важную цепочку, обеспечивая всех звеньев важными элементами. Для человека рыба очень полезна тем, что содержит большое количество белка, является низкокалорийной пищей, а также имеет в своём составе большое количество витаминов. Благодаря рыбе производится большое количество лекарств, удобрений и других товаров для обихода.

Но к рыбе нужно относиться бережно. Испокон веков она спасла многие жизни от голода. Нужно брать столько, сколько сможешь съесть сам и не стоит жадничать,  ведь жадность никогда до добра никого  не доводила. Нужно относиться с уважением к рыбе, которая постоянно находится в цепи питания многих живых организмов и дающей шанс на дальнейшее существование.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Корзина 0 позиций
На сумму 0 руб.