В ассортименте каждого рыболова зачастую имеется множество самодельных элементов, это всё-таки связано с тем, что товар от известного бренда стоит довольно дорого, а остальная продукция по качеству часто будет хуже самодельных элементов, но за это дополнительно ещё требуется платить.
Даже наживку всегда можно изготовить самому, конечно, есть вероятность, что в определённых обстоятельствах и на отдельном водоёме этот вариант не приглянется добыче, но также имеется возможность выловить трофейную рыбу. В целом процесс не отличается сложностью, и, уделив немного времени работе, можно получить неплохой результат.
Если каждую гранулу разбирать на составляющие элементы, то в таком случае каждый отдельный элемент предназначается для определённых целей. Некоторые компоненты нужны для того, чтобы обеспечить ценность, другие отвечают за структуру, и вкусовые качества, ну а третьи нужны ещё и для аромата, а четвёртые — вообще для придания того или иного цвета.
При процессе изготовления зачастую применяют подобные компоненты, а именно:
Мука соевая и манная. Подобная консистенция в себе содержит смесь белков и углеводов. Так как компоненты низко питательны, то являются отличным вариантом для недолгой рыбалки или для разведки условия рыбной ловли на неизведанном, новом месте.
Со временем рыба поймёт, что подобная подкормка не насыщает организм, и в ней нет ничего привлекательного. С подобной основой, вернее всего, совмещать фруктовые ароматы. А добавив ещё и кукурузную муку, возможно повысить питательную ценность. В сильно холодной воде именно такие шарики наиболее эффективны.
Рыбная мука с добавлением туда морепродуктов. Эта база составляет белки и жиры животного происхождения.
Особенность приманки заключается в следующем: рыбу необходимо в первую очередь приучить к подобной приманке. Чем чаще применять гранулы, тогда быстрее рыба к ним привыкнет и станет реагировать.
Структура шарика очень рыхлая, так что размокают они весьма быстро, это нужно учитывать. При сильном течении и холодной воде приманка не подходит совсем.
Птичий корм. Подобная основа великолепно восполняет затраченную энергию рыбы, в основе лежат жиры, а углеводы именно растительного происхождения. Чтобы сделать быстродействующую приманку, в её состав стоит добавить манную муку, ещё фруктовый ароматизатор.
Такой вариант отлично подходит для длительной рыбной ловли.
Казеин, крахмал и ещё куриные яйца способствуют тому, чтобы объединить все ингредиенты. Пищевые красители всегда используют для придания определённого цвета.
Как же всё-таки сделать приманку. Алгоритм действий таков:
Независимо от используемых компонентов, процесс действий, следующий:
Для начала требуется подготовить обязательно все компоненты в сухом виде. Далее, нужно перемолоть все крупные составляющие, потом смешать всё воедино.
Жидкая составляющая, как правило, готовится в отдельной ёмкости.
Сухую основу высыпать в жидкую нужно постепенно, и попутно перемешивать компоненты.
Замесить тесто. В конечном счёте состав должен получиться однородным, обязательно эластичным, нельзя допустить того момента, чтобы получилось жидкое тесто.
Из сделанного теста делают несколько колбасок обязательно определённого диаметра, размер напрямую зависит от той рыбы, которую собираетесь выудить. Из колбасок нарезаются кубики, после этого формируются шарики также определённого размера. В конечном итоге стоит провести термическую обработку и высушить приманку.
Итак, имеется несколько советов.
Для получения желаемого результата необходимо придерживаться рецепта. Чтобы появилась корочка, нужно оставить приманку на какое-то время на свежем воздухе. Чтобы не образовывалась плесень, нужно хранить всё в морозилке.
В нашем интернет магазине вы всегда сможете купить экипировку для рыбалки, охоты и туризма: